본문 바로가기

소소함의 일상

다이소추천템 보령 뚝배기로 밥해먹기

반응형

다이소에 팔고 있는 국산 뚝배기.
요새 잘 팔리는지 하나 남은 거 건져왔다.
단돈 5000원.

가져와서 밥 해 먹을 생각.

다이소 머드 보령 뚝배기

만드는 법

  1. 쌀을 준비하고 쌀 세척
  2. 물은 쌀보다 1cm 채워줌
  3. 중불에 뚜껑 닫고 조리
  4. 연기 올라오고 타는 냄새나면 제일 약불로 1-2분
  5. 불 끄고 뜸 들임
  6. 뚜껑 열고 시식

[참고 이미지]
중불에서 끓기 시작하면 연기와 함께
쌀 물이 흘러넘친다.
이때 탄 내가 나기 시작하면 약불로 전환.

[참고 이미지]
약불로 전환 뒤 1-2분 더 기다려주고
가스레인지를 끈다.
밥이 다 되면 향 따라 반찬을 올려먹음 끝.

쌀은 역시 먹기 나름.
맛있게 먹기 위해 번거로워도 쉬우니
한 번은 해볼 만하다.


(ಠ⌣ಠ)

은근 쌀의 식감이 쫄깃하고
숭늉도 만들어 먹을 수 있어서
곧잘 해 먹게 된다.

밥맛이 좋으니 살도 함께 하기를~( ಥ _ ಥ )





반응형