반응형
다이소에 팔고 있는 국산 뚝배기.
요새 잘 팔리는지 하나 남은 거 건져왔다.
단돈 5000원.
가져와서 밥 해 먹을 생각.

만드는 법
- 쌀을 준비하고 쌀 세척
- 물은 쌀보다 1cm 채워줌
- 중불에 뚜껑 닫고 조리
- 연기 올라오고 타는 냄새나면 제일 약불로 1-2분
- 불 끄고 뜸 들임
- 뚜껑 열고 시식

[참고 이미지]
중불에서 끓기 시작하면 연기와 함께
쌀 물이 흘러넘친다.
이때 탄 내가 나기 시작하면 약불로 전환.

[참고 이미지]
약불로 전환 뒤 1-2분 더 기다려주고
가스레인지를 끈다.
밥이 다 되면 향 따라 반찬을 올려먹음 끝.


쌀은 역시 먹기 나름.
맛있게 먹기 위해 번거로워도 쉬우니
한 번은 해볼 만하다.
(ಠ⌣ಠ)
은근 쌀의 식감이 쫄깃하고
숭늉도 만들어 먹을 수 있어서
곧잘 해 먹게 된다.
밥맛이 좋으니 살도 함께 하기를~( ಥ _ ಥ )
반응형
'소소함의 일상' 카테고리의 다른 글
건강을 지키며 살기 위한 최소한의 비용 (0) | 2025.04.15 |
---|---|
비타민A음식.비타민B음식.비타민C음식.비타민D음식. 보충음식. (0) | 2025.04.12 |
선크림 썬크림 세안법. 바로 답변 (0) | 2025.04.10 |
[익산 맛집] 익산 마동 우렁된장 제육볶음 쌈 채소 쌈밥집. [윤자네 초가집] (0) | 2025.03.27 |
공주 밤빵은 김제로 (0) | 2025.03.18 |